Приветик!
А я с рецептами месяца поделиться пришла и показать как все было вкусно! Спасибо Светлане за вкусную пятницу!
первое что я приготовила это морковный торт
и так рецепт:
Морковный торт
160 г сахара
140 мл растопленного сливочного масла
3 яйца
3 морковки
немного изюма
150 г муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки корицы
мускатный орех на кончике ножа
Для крема: взбитые сливки, немного корицы и, если есть, карамели
Морковь натереть на самой мелкой тёрке. Желтки растереть с сахаром. Добавить специи, морковь и масло, тщательно перемешать. Муку смешать с пекарским порошком и по частям ввести в желтково-морковную смесь. Затем добавить изюм и в последнюю очередь, по одному, взбитые в пену яичные белки.
Выпекать при 170 градусах примерно 30-40 минут в форме с диаметром не более 25 см. Корж получится достаточно высоким, чтобы его разрезать. Сливки смешать с корицей и, по возможности, подкрасить карамелью. Взбить и прослоить корж, поставить в холодильник и оставить на пару часов пропитаться.
Я полюбила морковный торт с прошлого года, готовила только по рецепту Андрей Рудьков
вообще его рецепты для таких как я - просто-быстро-вкусно!Почти все его блюда попробовала - рекомендую!!!
Следующий рецепт
Соус с апельсинами в восточном стиле - к птице
1 крупный апельсин
1 стакан куриного или индюшачьего бульона
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки светлого изюма
1 маленькое яблоко
по 1/3 чайной ложке соли, молотой гвоздики, имбиря, мускатного ореха
по 0,5 чайной ложки корицы и куркумы
Прогреть бульон и, не доводя его до кипения, опустить в него мелко нарезанные яблоки (лучше без кожуры). Протомить пару минут под крышкой. Затем влить сок из апельсина и довести смесь до кипения. Частью жидкости заварить изюм, другую часть вылить к муке, постоянно перемешивая - "заварившаяся" мука будет пытаться сделаться комковатой. Не давайте ей сделать это, аккуратно, но тщательно растирая по бокам посуды. Когда мука полностью смешается с жидкостью, добавить все пряности и снова поставить на огонь. Изюм и мягкие уже яблоки из бульона превратить в пюре при помощи блендера или чего угодно. Всё соединить, добавить немного апельсиновой и цедры, довести до кипения и протомить на малом огне под крышкой 3 минуты.
1 крупный апельсин
1 стакан куриного или индюшачьего бульона
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки светлого изюма
1 маленькое яблоко
по 1/3 чайной ложке соли, молотой гвоздики, имбиря, мускатного ореха
по 0,5 чайной ложки корицы и куркумы
Прогреть бульон и, не доводя его до кипения, опустить в него мелко нарезанные яблоки (лучше без кожуры). Протомить пару минут под крышкой. Затем влить сок из апельсина и довести смесь до кипения. Частью жидкости заварить изюм, другую часть вылить к муке, постоянно перемешивая - "заварившаяся" мука будет пытаться сделаться комковатой. Не давайте ей сделать это, аккуратно, но тщательно растирая по бокам посуды. Когда мука полностью смешается с жидкостью, добавить все пряности и снова поставить на огонь. Изюм и мягкие уже яблоки из бульона превратить в пюре при помощи блендера или чего угодно. Всё соединить, добавить немного апельсиновой и цедры, довести до кипения и протомить на малом огне под крышкой 3 минуты.
Подавать с птицей.
Было необычно вкусно, а еще я пошла дальше и добавила не только сок, но и мякоть апельсина. Очень пикантный соус.
Спасибо за вкусный обед, все готовила на семейный праздник -
10 месяцев Никите)
Пока*))
Ням-ням! Я тоже морковные тортики люблю!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьПриглашаем принять участие в нашем квиллинг-конкурсе! Подробнее можно прочитать на сайте paperquilling.ru