четверг, 16 июля 2015 г.

{ Eclair }

Мои первенцы эклерчики! Оказывается их так просто готовить! 
В переводе с французского языка слово «эклер» означает «молнию» — существует версия, что такое название этим пирожным было дано за способность быстро увеличиваться в размере. Эклеры легко узнать благодаря вытянутой форме, выпекаемые в виде палочек длиной в среднем 10 сантиметров. Традиционная начинка – сладкая. Сверху эклеры обязательно покрывают глазурью, иногда присыпают орехами, вафельной крошкой и прочими сладкими добавками.
     

  Рецепт заварного теста оставлю здесь: #recipe_dasha_schulz


Ингредиенты на заварное тесто:


Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 1/2 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 140 г 
Яйца комнатной температуры — 5 шт.

Приготовление:

1. Молоко, воду, масло, сахар и соль засыпаете в кастрюльку с толстым дном. Помешивая деревянной ложкой, доводите смесь до кипения.


2. Когда всё закипит, добавьте сразу всю муку, перемешайте, убавьте огонь до среднего. Помешивайте тесто, пока оно не станет податливым и однородным.


3. Снимите с огня. Выложите тесто в кухонный комбайн, если он есть, с насадкой "крюк" и взбивайте на высокой скорости, добавляя по одному яйцу. Каждый раз взбивайте не менее минуты. Если комбайна нет, то придется делать это своими ручками, просто времени займет больше.

4. Ставим разогревать духовку до 190 градусов.

5. Готовое тесто перемещаем в кондитерский мешок (если он есть) или в обыкновенный чистый полиэтиленовый пакет. У пакета срезаем уголок (у кондитерского мешка ничего отрезать не надо, только берем понравившуюся насадку) и, так сказать, ссаживаем тесто на застеленный пергаментом противень.

6. Отправляем наши ещё сырые эклерчики (а может, и эклерища) в разогретую закрытую духовку на 7 минут, потом приоткрываем дверцу и выпекаем еще 13–18 минут до золотистых верхушек.
крем можно использовать любой какой нравится, у меня от торта остался крем чиз, я им смазала внутри с добавлением кусочков черешни, а верх полила шокоганашем.


кстати этот базовый рецепт подойдет и для профитролей и для шу.


Рецепт шоколадного ганаша:
Ингредиенты
50 мл сливок;
100 г шоколада.
Смешать сливки и шоколад и на минимальном огне довести массу до однородности. Покрывать сразу.


Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

С нетерпением жду ваши комментарии

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

save