пятница, 30 января 2015 г.

{Tasty Fridays -black}

Привет друзья!!! 

Участвую в марафоне "вкусные пятницы" у Светланы

Цвет этого месяца - чёрныq и вот какие нам рецепты предложили:
На второе это 


Токань с чёрным перцем
800 г говядины2 большие луковицы1 маленькая баночка томатной пасты1 зубчик чеснокачёрный перец горошком  - по вкусу (до 25-28 штук)немного масла для обжаривания
1 чайная ложка сушёного майорана
1 чайная ложка сушёного майоранасольМясо нарезать тонкими полосками длиной примерно 5-6 см. Лук мелко порубить и подрумянить на масле, затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и влить немного воды. Тушить всё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Положить в лук мясо, посолить, приправить чёрным перцем и майораном, после чего тушить под крышкой, по необходимости добавляя немного воды. Когда мясо будет готово (длительности приготовления зависит от того, из какой части туши взято мясо и его качества), вытащить его и уварить соус до густоты. Подавать с мелкими макаронными изделиями, рисом или картофельным пюре.



Да, это вкусно и готовить так я еще буду!!!



На десерт Торт "Соблазн" - по мотивам рецепта Стейси Стюарт

300 мл пива "Гиннесс" - это главный компонент торта, без него печь торт бессмысленно, он просто получится совсем не тортом "Соблазн"
450 г сахара - количество сахара ни в коем случае не убавлять!!! Это критически важно!!! В конечно итоге торт НЕ будет приторным или даже очень сладким - ровно таким, как нужно.
200 г сливочного масла - лучше всего натурального, но можно и смеси с маргарином, лишь бы без выраженного запаха маргарина. Заменять масло растительным НЕЛЬЗЯ!
100 г какао (для выпечки, горького
250 г муки
2 яйца
100 г кефира
1 чайная ложка ванильной эссенции, либо 1,5 чайные ложки (с горкой) ванильного сахара
2 чайные ложки негашёной соды
щепотка соли
Для украшения: 250 мл сливок для взбивания и немного сахарной пудры
Масло и сахар растопить вместе с пивом и какао на минимальном огне, постоянно помешивая смесь. Когда смесь станет полностью однородной (минут через 5), снять с огня и немного охладить. Можно просто оставить кастрюлю в комнате. Смесь должна перестать быть кипятком, но может остаться горячей. Яйца взбить венчиком с кефиром и ванильной эссенцией. Постепенно ввести масляно-пивную смесь в яичную, постоянно перемешивая. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и хорошенько перемешать. Тесто должно быть довольно жидкое, полностью чёрного цвета, без белых пятен. Выпекать в смазанной форме на 20 см при температуре 180 градусов (средний жар) в течение 40-45 минут. Если использовать силиконовую форму для выпечки, то смазывать её не нужно. Когда готово, достать форму из духовки и оставить остывать, не доставая из формы!! Достать можно будет только тогда, когда корж полностью остынет. Вкус торта будет прекрасно оттенён взбитыми сливками.


Как по мне, я больше такой торт делать не буду точно, с тестом надо заморачиваться долго,а я люблю бустро и вкусно)) а на вкус - ну не скажу, что прям ах...так, ну вкусно.. и кстати вместо взбитых сливок у меня крем чиз.





И творческая составляющая - это пиньята в виде минни мауса на день рождения Варюни. Каркас из картона, а рюши из пакета.



Задание месяца - заняться тем, чем вы давно мечтали, но как-то не доходили руки.

Все никак не знала как заняться с Варей математикой и вот нашла много пособий и теперь мы понимаем что такое сложение и вычитание, больше/меньше/равно. решаем примеры до 10 на палочках/на конфетах и на всем что можно считать. Я подготовила задания и занятия на февраль, мы будим много обниматься/целоваться/считать/читать и учить английский.

вкусных вам пятниц, друзья!!


2 комментария:

  1. Токань действительно довольно "беспроигрышный" вариант - сытно, несложно и вкусно. А вот торт - да, немного "заморочный", хотя, по сути, кроме первого этапа особенных трудностей не требует. Разве что состав :) Я редко его пеку, но очень люблю!
    Мне понривилась пиньята :) У вас тоже розовый среди любимых цветов, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас розовый самый любимый, это да)))

      Удалить

С нетерпением жду ваши комментарии

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

save