среда, 29 апреля 2015 г.

{Tasty Friday - Yellow}

Привет друзья!!

быстро делюсь вкусными рецептами и отправляю их на "вкусные пятницы" у Светланы

Курица с ананасом и карри




Внимание: не подходит для детей до 3 лет из-за возможной аллергии на ананасы!
2-3 куриные грудки
2 луковицы
2 небольшие морковки
1 баночка ананасов
250 мл сливок для готовки
2 столовые ложки карри
1 стакан риса
немного растительного масла
Куриные грудки нарезать кубиками и слегка обжарить в течение 5 минут, отложить на тарелку. Рис отварить. Лук, морковь и ананасы порезать и обжарить в том же масле, где была курица. Через 5 минут вернуть курицу, влить сливки, посыпать всё карри и тушить всё вместе 10 минут под крышкой на самом маленьком огне. Овощи можно пюрировать и подавать в виде соуса, а можно просто оставить, как есть. Подавать с рисом.

На десерт у меня быстрые лимонные булочки от любимого Andy Chef

Соедините в чаше сахар (200 гр.) и два яйца. Хорошо взбивайте миксером, пока масса станет светлой и пышной.  Два лимона натрите на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжмите сок из обоих. На этом этапе можно заменить лимоны тремя лаймами, вкус получится более тропическим. Никакие там апельсины/мандарины не подойдут, слишком теряется их вкус по время выпекания.  В отдельной чаше соедините молоко (165 мл.), растительное масло (165 мл.), сок и цедру лимонов. Хорошо размешайте венчиком. Не страшно, если масса будет неоднородной, миксер сделает своё дело. Постарайтесь использовать максимально качественное масло, лучше оливковое экстра-вёрджин. Это положительно отразится на конечном результате. В несколько этапов влейте молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу. Следом отправьте муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.).  Формочки промажьте маслом. Я пользуюсь бумажной салфеткой и кусочком сливочного масла. Так слой получается максимально тонким и не влияет на конечный вкус десерта. Перелейте тесто по формочкам, заполняя 3/4 высоты. Тесто прилично поднимается, поэтому лучше не долить, чем наоборот. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наши кексы 10-12 минут. Как определяем готовность. Сначала появится румяная корочка (без фанатизма здесь), потом они начнут подниматься в центре, проколите шпажкой, если выходит сухая — значит всё готово.  Остужайте кексы в формах на решетке минут 5, а потом вынимайте. Для удобства, я срезал бугорки пока кексы ещё были в формах, просто хлебным ножом проводил вдоль бортика. Через 5 минут вынимайте кексы на решетку и дайте им окончательно остыть. 


Задание месяца было вспомнить прошлое, мы посмотрели старые фотки вместе с детьми и вспомнили о наших предках, кстати у меня прадед герой ВОВ погиб на Курской дуге и мы до 2014 года не знали, где он захоронен



1 комментарий:

С нетерпением жду ваши комментарии

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

save